Siège Communautaire
17700 Surgères

Maître d'ouvrage :

Communauté de Communes de SURGÈRES

 

Programme :

Construction d'un siège communautaire

Superficie :

960 m²

 

Calendrier :

Livraison 08/2010

 

Coût HT :

1.262.466 €

 

Approche environnementale :

BBC (bâtiment basse consommation : RT 2005 - 80%).
Bâtiments compacts, ouvertures étudiées en fonction de l'exposition et de l'utilisation du lieu, brise-soleil côté sud, occultations amovibles côtés ouest et est, vitrages peu émissifs, filtre solaire devant la salle du conseil constitué d'un écran végétal à feuillage persistant arrosé par l'eau pluviale récupérée, traitement paysagé (jachère fleurie et engazonnement) arrosé par l'eau pluviale stockée, cuve de récupération des eaux pluviales, ventilation double flux pour la salle du conseil, pompe à chaleur sur sondes géothermiques, système free-cooling (ventilation de nuit), toitures étanchées avec cellules photovoltaïques intégrées pour revente EDF.